Меню

Заброшенный дом в Лыткарине взят на контроль полиции

1 июля в 18:18Обновлено вчера в 10:53Просмотров: 87

Лыткаринка возмутилась непорядкам в доме № 30А по улице Коммунистической. Он находится между высотными домами № 19 и № 19 к.1 по улице Первомайской и мешает жителям этих зданий спокойно жить и гулять.

В районе заброшенного двухэтажного дома также находятся детский сад, школа и игровые детские площадки. В здании разбиты все окна, выломаны двери. По словам жительницы, строение стало регулярным пристанищем бездомных и других асоциальных личностей.

«Жители близлежащих домов регулярно вызывают полицию при проникновении в заброшенный дом разных людей. Но полиция приезжает через раз – в лучшем случае. Жители домов № 19 и № 19 к.1 на Первомайской очень ждут, когда администрация поручит заколотить разбитые окна и двери в этом доме», – попросила жительница города.

Администрация оперативно отреагировала на просьбы лыткаринцев, уже в ближайшее время будут приняты меры.

«В целях безопасности дом отключен от электричества и газа. Управлению ЖКХ и РГИ города Лыткарино поручено принять меры по консервации здания до появления нового застройщика и сноса дома. Объект будет взят на контроль сотрудниками полиции», – сообщил представитель администрации Лыткарина.

Также он отметил, что дом входит в программу развития застроенной территории кварталов № 4, № 6 и № 8. Город планирует провести аукционные мероприятия и силами инвестора снести ветхий дом и построить новое жильес территориейпод социальные объекты.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index