Меню

Владимир Жук сообщил лыткаринцам: «Участие самозанятых в госзакупках станет одним из стимулов выхода граждан из тени»

17 марта в 13:17Обновлено 17 марта в 17:10Просмотров: 0

Московская область вошла в пилотный проект по специальному налоговому режиму

Самозанятые с 28 марта смогут участвовать в госзакупках на льготных условиях: таких же, как малый и средний бизнес. Это, например, обязательные квоты на закупки, сокращенный срок оплаты товаров и услуг, участие в различных программах партнерства.

«Ранее самозанятые могли участвовать в закупках по 223-ФЗ и 44-ФЗ на общих условиях в качестве физлиц или ИП. Участие на условиях как для малого и среднего бизнеса безусловно даст им ряд преимуществ. Так, по законодательству, все госкомпании обязаны отдавать малым и средним предпринимателям 20% от общего объема своих закупок. Теперь в эти 20% войдут и пользователи спецрежима», – рассказал заместитель председателя комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Владимир Жук. – При этом конкуренция повысится преимущественно для закупок с невысокой начальной ценой. Самозанятые в основном занимаются логистикой, репетиторством, организацией мероприятий. И такие услуги вполне могут быть востребованы у небольших заказчиков».

Депутат также выразил мнение, что такие меры, как участие в торгах, будут способствовать тому, что всё больше граждан будут выходить из тени и регистрироваться в качестве самозанятых.