Меню

Центральная городская библиотека и Центральная городская детская библиотека Лыткарина 3 июня возобновили свою работу

5 июня в 12:09Просмотров: 82

Библиотеки начали принимать посетителей с соблюдением повышенных мер санитарной безопасности: сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты и находятся друг от друга на расстоянии более двух метров, на полу нанесена ограничительная линия, заходить за которую запрещено посетителям, на входе в библиотеку установлен санитайзер для обработки рук, несколько раз в день производятся проветривания, протирание поверхностей, влажная уборка, а всем посетителям необходимо быть в масках.
Книжный фонд пока закрыт для доступа читателей. Библиотекари обрабатывают заявку посетителя и сами приносят ему указанную литературу. Те книги, которые возвращают читатели, отправляются в изолированное место. Прежде чем вернутся в книгопоток, они должны отлежаться 5 дней в специальной карантинной зоне. Читальный зал также закрыт для пользователей, сейчас он служит пунктом приема книг, которые отправляются на карантин.
С момента возобновления деятельности лыткаринские библиотеки посетило более 80 читателей. Особая активность приходится на детскую библиотеку - книжки разбирают в основном школьники, руководствуясь летним списком для чтения.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index