Меню

Традиционное оперативное совещание провел 16 марта глава г.о. Лыткарино Евгений Серегин совместно с руководителями городских служб, предприятий и муниципальных образовательных учреждений

16 марта в 18:41Просмотров: 0

Основным вопросом повестки оперативного совещания стала санитарно-эпидемиологическая ситуация в городском округе Лыткарино в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В данный момент в регионе успешно работает комплекс мероприятий по ограничению распространения заболевания, в связи с чем динамика заболеваемости остаётся стабильно на нулевом уровне. В нашем городе случаев заражения коронавирусной инфекцией не зафиксировано.

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва в нашем городе введён режим свободного посещения образовательных учреждений и, так называемый, «утренний фильтр», который заключается в визуальном осмотре приходящих на занятия детей и измерении у них температуры тела. По распоряжению руководителя региона в Подмосковье начала работать горячая линия по номеру 8-800-550-50-30.

Жители Московской области, вернувшиеся из таких стран, как Китай, Корея, Иран, Италия, Франция, Испания и Германия, а также других стран, в которых зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, могут передать сведения о месте и дате своего пребывания, возвращения и оставить контакты.

Специалисты горячей линии предоставят необходимую информацию о порядке дальнейших действий, расскажут, как обращаться к врачам и оформить больничный лист.

Уважаемые жители Лыткарино! Просим вас соблюдать основные правила гигиены, рекомендации соответствующих служб и доверять только официальным источникам информации!