Меню

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области и полиции регулярно проводят совместное патрулирование лыткаринских улиц

30 апреля в 17:21Просмотров: 49

«С целью остановки распространения COVID-19 на территории Московской области до 11 мая 2020 года введен режим самоизоляции. За один день 29 апреля в итоге совместных рейдов сотрудников Госадмтехнадзора и полиции выявлено 172 факта нарушения режима в 12 муниципальных образованиях региона», – сообщается на официальном сайте ведомства.

С самого утра сотрудники полиции и Госадмтехнадзора Московской области патрулировали улицы Лыткарина. Желающих пойти погулять в лес оказалось немало. Выявить нарушителей удалось уже в первые минуты рейда.

«Несмотря на то, что жители Лыткарина, согласно индексу самоизоляции, одни из самых дисциплинированных, нарушители все же есть. Люди думают, что, идя в лес, с ними ничего не случится. Но ведь заходят в лес они все по одной и той же дорожке, выходят тоже, а как известно COVID-19 долгое время может протекать бессимптомно», - пояснил заместитель начальника территориального отдела № 15 государственного административно-технического надзора Московской области Дмитрий Терентьев.

Рейд проводился на основании постановления губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108 – ПГ. Нарушителями считаются все те, кто выходит на улицу по причине, не указанной в постановлении. В отношении граждан, нарушающих режим самоизоляции, составляется протокол по части 2 статьи 3.6. кодекса Московской области об административных правонарушениях. За прогулку в лесу, согласно данной статье, лыткаринцам придется заплатить штраф 4 тысячи рублей.

Инспектор также напомнил о правилах, которые необходимо соблюдать в праздничные дни за пределами города. «Уважаемые лыткаринцы, если вы собираетесь провести майские праздники на даче, не стоит ходить друг к другу в гости. Проводите свое время на вашем участке. В магазине обязательно соблюдайте положенную дистанции 1,5 метра. Вы несете ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих!» - сказал Дмитрий Терентьев.

Такие рейды будут проводиться до завершения режима самоизоляции. В период майских праздников сотрудники полиции будут работать в усиленном режиме. Напоминаем, если вы планирует выезд на дачу в другой регион, вам также необходимо для передвижения ознакомиться с пропускным режимом предполагаемого места назначения.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index