Меню

С Лыткаринцами поделились, что ТРИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ БЛАГОУСТРОИЛИ В Г.О. СЕРГИЕВО‑ПОСАДСКИЙ

28 ноября 2019 в 13:00Просмотров: 0

Как сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин, в Сергиево-Посадском городском округе завершили благоустройство трех общественных территорий.

Завершена первая очередь благоустройства улицы Левонапрудной и Музея игрушки в Сергиевом-Посаде. Площадь благоустройства составляет 0,5 га.

Проект благоустройства стал одним из победителей Всероссийского конкурса Минстроя России лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получил грант в размере 50 млн. руб. Здесь облагорожена территория набережной Келарского пруда вдоль улицы Левонапрудной с установкой многоуровневых пешеходных мостков, под которой установлены качели с видом на реку.

На территории также появилась детская и спортивная площадка, лавочки, урны, выполнены работы по озеленению, установлено современное уличное освещение, видеонаблюдение.

В рамках второй очереди предполагается дальнейшее устройство склона и продление деревянных мостков с выходом на верхнюю точку, где будет открываться панорамный вид на Лавру.

В г.п. Пересвет благоустроили площадь Защитников Отечества. «Теперь площадь стала зоной для отдыха и проведения патриотических мероприятий. Здесь установлен памятник монаху-воину Александру Пересвету», — сказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

Обелиск Защитникам Отечества перенесен для того, чтобы не задействовать проезжую часть при проведении мероприятий. На площади установлены скамейки с теневым навесом, цветники, высажены деревья и кустарники, обустроен тротуар для пеших прогулок, появилось современное уличное освещение, а также появилось видеонаблюдение.

В Пересвете также благоустроили пешеходную зону у ДК Космос. Здесь выполнены работы по устройству дорожно-тропиночной сети, установке опор освещения. Высажены деревья и кустарники. Между библиотекой и Домом культуры установлен скейт-парк. Установлены детская игровая и спортивная площадка, скамейки и урны.