Меню

С Лыткаринцами поделились, что после вмешательства Минэкологии клинские животноводы начали устранять нарушения природоохранного законодательства

26 ноября 2019 в 13:00Просмотров: 0

Инспекторы эконадзора вынесли протокол об административном правонарушении, совершенном ООО «АФ «Елгозинское», которое занимается животноводством в городском округе Клин. Жители округа сообщили в Минэкологии о том, что предприятие допустило загрязнение почв вблизи деревень Тархово и Дятлово.

В ходе проверки факты подтвердились. Инспекторы эконадзора выявили разливы отходов жизнедеятельности крупного рогатого скота на площади более 500 кв. м. Как выяснилось, разливы произошли из-за неудовлетворительного состояния хранилищ для жидких отходов, которые давно не ремонтировались.

По итогам расследования клинских животноводов ждет крупный штраф. Руководители предприятия признали вину в нарушениях и сообщили, что уже приступили к устранению протечек. В 2020 году предприятие намерено капитально отремонтировать хранилища. Ситуация на животноводческих комплексах остается на контроле Минэкологии.