Меню

С 8 июня по 5 июля 2020 года рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» на территории города Лыткарино ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводится социальный раунд «Некуда спешить»

17 июня в 14:25Просмотров: 88

Основной задачей раунда является информирование автолюбителей о недопустимости нарушений правил дорожного движения, связанных с превышением установленной скорости движения или неправильным ее выбором, а также предупреждение дорожно-транспортной аварийности и снижение тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий.

За 5 месяцев 2020 года на автодорогах Московской области по причине превышения установленной скорости или несоответствия скорости дорожным условиям зарегистрировано 422 (АППГ – 414, +2%) дорожно-транспортных происшествия, в которых 72 (АППГ – 61, +18%) человека погибли и 512 (АППГ – 510, +0,3%) пострадали. Согласно статистике, указанные нарушения приводят к совершению каждой пятой дорожно-транспортной аварии.

За 5 месяцев 2020 г. на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям произошло 968 (2019г. – 2316, -58,2%) дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и 6 ДТП с пострадавшими (2019г. – 14, -57,1%).

Статистика аварийности показывает, что часто водители при выборе скорости неправильно учитывают интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Эти факторы негативно сказываются на безопасности дорожного движения и зачастую приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

В настоящее время факты превышения скоростного режима выявляются комплексами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В прошедшем году с помощью комплексов выявлено свыше 20 млн. фактов превышения установленной скорости, из которых 91 тысяча связана с превышением более чем на 60 км/ч.

В ходе проведенного социологического опроса более половины опрошенных водителей признались, что за последние 2-3 года они привлекались к административной ответственности за превышение установленной скорости движения, 50% водителей сознались, что периодически превышают скорость в пределах 20 км/ч и только 43% водителей всегда стараются соблюдать установленный скоростной режим.

С целью повышения уровня информированности участников дорожного движения о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима, а также привлечения внимания общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности, сотрудниками Госавтоинспекции во взаимодействии с представителями заинтересованных ведомств и организаций будет проведен ряд информационно-пропагандистских мероприятий в автошколах, в автотранспортных предприятиях, в организациях, оказывающих предоставление госуслуг (РЭО ГИБДД, ФНС, МФЦ) и др., и информирование автолюбителей с помощью социальных сетей, социальной рекламы и средств массовой информации.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index