Меню

Роман Терюшков и представители фитнес‑индустрии обсудят закон по регулированию отрасли.

23 августа 2019 в 13:00Просмотров: 0

23 августа в «Крокус Сити Холл» пройдет круглый стол, на котором обсудят закон, регулирующий работу фитнес-центров. Участниками дискуссии станут министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, участники фитнес-конвенции RUSSIAN FITNESS FAIR 2.0, представители отрасли.

Недавно Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который будет регулировать деятельность фитнес-центров. В рамках круглого стола участники обсудят положительные перспективы закона и возможности, которые открываются перед представителями фитнес-индустрии.

Теперь фитнес-центры будут обязаны нанимать на работу только квалифицированных работников, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками. Кроме того, центры обяжут обеспечивать тренерам все условия для повышения их квалификации.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Новый закон и обязательства, который он накладывает на фитнес-клубы – это важный шаг, который выводит фитнес в статус официального вида спорта. Для индустрии – это большая перспектива, новые возможности взаимодействия с государственными структурами, а также возможности для самостоятельного развития и продвижения дисциплины. У фитнес-центров появляется возможность организовывать турниры, присваивать статус спортсменов. Это новый этап в развитии фитнеса как вида спорта».