Меню

Реанимобиль, оснащённый аппаратом ИВЛ, теперь доступен лыткаринцам

29 апреля в 15:45Просмотров: 49

Минпромторг России передал Московской области 16 реанимобилей, оснащённых аппаратами ИВЛ. Машины специально адаптированы для пациентов с коронавирусом. В мае Подмосковье получит ещё 7 карет скорой помощи. Среди «счастливчиков» – Люберецкая подстанция скорой помощи, обслуживающая городской округ Лыткарино.

 «Наш автопарк полонился дополнительной машиной, сейчас на весь район у нас работает 27-28 бригад скорой помощи, в Лыткарине – три. Работа ведётся круглосуточно, если в Лыткарине бригад не хватает, то происходит перераспределение по территориям. Все машины у нас достаточно новые, они в работе менее 5 лет», – сказал заведующий Люберецкой подстанцией скорой помощи Алексей Сульдин.

Алексей Михайлович добавил, что, согласно маршрутизации, пациентов с пневмонией и подтверждённым COVID-19 через отдел госпитализации Московской областной скорой медицинской помощи направляют в стационары, где имеются свободные места.

КСТАТИ:

17-19вызовов обслуживает одна бригада скорой за сутки 
На 35%возросло количество вызовов скорой в период пандемии 

На сегодняшний день у скорой категория срочности определяется как и раньше – при непосредственной угрозе жизни, вызов осуществляется в пределах 20 минут. Неотложная помощь оказывается, когда нет прямой угрозы жизни, но помощь требуется в ближайшее время, например, при обострении хронических заболеваний.

«По экстренным вызовам мы, как и ранее, стараемся придерживаться регламента до 20 минут. Оказание неотложной медицинской помощи ранее выдерживалось в течение 2 часов, сейчас с этим труднее, времени может до приезда пройти больше. Я рекомендую всем набраться терпения и относиться к нашей работе с пониманием. Но ни при каких обстоятельствах не затягивайте с обращением за медицинской помощью, если она вам понадобилась», добавил Судьдин.

Всего в Московскую область будет поставлено 23 реанимобиля. Большинство из них оснащено российским медицинским оборудованием, это аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, ингаляторы, электрокардиографы.

«Сегодня, благодаря федеральной программе, подмосковная скорая помощь получает великолепно оснащённые автомобили. Сейчас она испытывает запредельную нагрузку», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Сейчас в автопарке СМП Подмосковья порядка 750 машин, с 2014 года заменено более 600. В 2020-м за счёт федерального и регионального бюджета будет приобретено более 150 автомобилей.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index