Меню

Прокуратура города Лыткарино разъясняет: С 1 января 2020 года граждане предпенсионного возраста могут рассчитывать на налоговые льготы

19 мая в 09:30Просмотров: 1

В силу Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» к гражданам предпенсионного возраста относятся граждане, которые вправе рассчитывать на страховую пенсию по старости в течение ближайших пяти лет.

С 1 января 2020 года граждане предпенсионного возраста могут рассчитывать на получение налоговых льгот, которые ранее полагались лишь гражданам, достигшим пенсионного возраста.

Налоговые льготы будут предоставлены при уплате налога в 2020 году за 2019 год.

Так, граждане предпенсионного возраста освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц на один из объектов недвижимого имущества.

При расчете земельного налога граждане указанной категории имеют право уменьшить сумму налога на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку независимо от категории земли. Если участок 6 соток и меньше, платить налог не придется.

Федеральным законом от 30.10.2018 № 378-ФЗ внесены соответствующие изменения в статьи 391 и 407 Налогового кодекса Российской Федерации, которые вступили в силу 01.01.2020.

При этом, граждане предпенсионного возраста вправе не подавать заявление в налоговую инспекцию - для них действует беззаявительный порядок

Заместитель прокурора

советник юстиции Д.В. Зайцев

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index