Меню

Прокуратура города Лыткарино разъясняет: Об изменениях в градостроительное законодательство

13 мая в 12:42Просмотров: 56

С 28 декабря 2019 года вступил в силу Федеральный закон от № 472-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с внесенными изменениями сокращены сроки оформления градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство и их изменений, получения технических условий для подключения к инженерным сетям.

Так, срок оформления разрешения на строительство, изменений в нем, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию сокращен с 7 до 5 рабочих дней. Срок выдачи градостроительного плана земельного участка теперь составляет 14 рабочих дней, а оформление технических условий для подключения объектов капстроительства к инженерным сетям – 7 рабочих дней.

Правительство Российской Федерации наделено полномочиями по утверждению единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ и включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, в целях обеспечения однородной практики предоставления соответствующих услуг уполномоченными органами государственной власти, органами местного самоуправления.

Предусмотрены особенности согласования изменений проекта планировки территории, предусматривающего строительство, реконструкцию линейного объекта, в части увеличения (уменьшения) не более чем на 10% площади зоны планируемого размещения линейного объекта и (или) входящего в его состав иного объекта капитального строительства.

Кроме того, предусмотрена возможность подавать ряд заявлений и получать отдельные документы в электронной форме.

Прокурор города

старший советник юстиции А.А. Харитоненко

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index