Меню

Прокуратура города Лыткарино провела проверку соблюдения на поднадзорной территории требований миграционного законодательства

24 июля в 15:28Просмотров: 79

По материалам прокурорской проверки, проведённой прокуратурой города Лыткарино, с местного жителя взысканы денежные средства за фиктивную регистрацию иностранных граждан

Прокуратура города Лыткарино провела проверку соблюдения на поднадзорной территории требований миграционного законодательства.

Так, приговором мирового судьи судебного участка № 109 Лыткаринского судебного района Московской области местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации) и ему назначено наказание в виде штрафа.

Установлено, что гражданин зарегистрировал фиктивно по месту своего жительства 5 иностранных граждан за денежное вознаграждение с каждого в размере 2 тыс. руб.

В связи с этим, прокурор города Лыткарино обратился в суд в порядке ст. 45 УПК РФ с требованиями о взыскании неосновательного обогащения с гражданина.

Рассмотрев исковое заявление, мировой судья судебного участка № 109 Лыткаринского судебного района Московской области требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Прокурор

старший советник юстиции А.А. Харитоненко

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index