Меню

Первых лыткаринских новобранцев весеннего призыва отправили по военным частям

20 мая в 17:13Просмотров: 55

Первых лыткаринских новобранцев весеннего призыва 20 мая отправили по военным частям. Военная комиссия стартовала, как и положено, 1 апреля, но в связи с пандемией коронавируса Министром обороны было принято решение о смещении сроков отправки будущих солдат до мая месяца. 

«В соответствии с указом президента РФ, приказом министра обороны, распоряжения военного комиссара Московской области мы начали весенний призыв 2020 года. Призыв и мероприятия, связанные с призывом  на военную службу, в этом году имеют определенные особенности. В виду сложившейся ситуации были введены дополнительные меры контроля безопасности и последовательность действий для работников военных комиссариатов и призывного ресурса, т.е. ребят, которых мы отправляем служить», – рассказал  военный комиссар городов Люберцы, Дзержинский, Котельники, Лыткарино Московской области Александр Королев.

Комиссариат люберецкого района обеспечили бесконтактными термометрами, дезинфицирующими лампами и средствами. На входе, при необходимости, посетителям выдают маску и перчатки, а также проверяют температуру. Дезинфекцию проводят не только в помещениях призывного пункта, но и в автобусах, в которых передвигаются новобранцы до военных частей.


В этом году в ряды российской армии от городского округа Лыткарино будет направлено 35 человек. Первых лыткаринских бойцов заберут 26 мая, а вот сама призывная комиссия завершится в конце июля.

«Я хочу поблагодарить главу городского округа Лыткарино, заместителя главы по безопасности, который присутствует на призывной комиссии, за оказание помощи по обеспечению индивидуальными средствами защиты», – добавил Александр Королев.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index