Меню

Новый бинокуляр для нейрохирургов Лыткарино выпустил Лыткаринский завод оптического стекла

20 ноября 2019 в 13:00Просмотров: 0

Новую бинокулярную лупу создали специалисты Лыткаринского завода оптического стекла. Об этом сообщили в инстаграм-аккаунте предприятия 11 ноября. Первая партия изделий составила 30 единиц.

«Бесшумная и легковесная разработка АО ЛЗОС обладает повышенной светоотдачей и низкой потребляемой мощностью – всего 5Вт. Базовая комплектация оснащена комплектом оптических модулей с увеличением 2,5; 3,3 и 4,5», – говорится в сообщении.

Также конструкция прибора включает налобный прожектор на светодиодах, за счёт использования которых удалось не только улучшить яркость бестеневого освещения, но и значительно снизить общую стоимость лупы.

«Эргономичный дизайн позволяет одним движением вывести окуляры из поля зрения глаза. Все детали, за исключением аккумулятора и осветителя, произвели на собственных мощностях нашего завода. По качеству и цене бинокулярная лупа АО ЛЗОС превосходит ближайшие технические аналоги из-за рубежа», – рассказал генеральный директор АО ЛЗОС Александр Игнатов.

Бинокулярная лупа крепится на голове врача для стереоскопических наблюдений во время операций и других процедур, требующих полной свободы рук. Её можно использовать как в стандартной нейрохирургии, так и в стоматологии, офтальмологии и отоларингологии.