Меню

Минжилполитики рекомендует лыткаринцам заняться оформлением садового дома в преддверии сезона

24 апреля в 17:08Просмотров: 34

Что такое «Дачная амнистия»? Под «дачной амнистией» в простонародье понимается – упрощенная регистрация своего объекта в Росреестре без оформления дополнительных разрешительных документов.

Таким образом, если собственник земельного участка построил свой дачный дом без разрешительных документов, то до 1 марта 2021 года: он вправе поставить свой объект на кадастровый учет и оформить право собственности на него.

Не все виды разрешенного использования земельного участка подходят для «дачной амнистии». Как определить подходит ли вам этот упрощённый порядок? Для этого требуется посмотреть в правоустанавливающие документы на земельный участок в графу «Вид разрешенного использования земельного участка», отсюда уже можно будет понять подходит эта процедура или нет.

Какие виды разрешенного использования земельного участка подходят? Правообладатели только садовых земельных участков могут воспользоваться дачной амнистией.

По пятницам в 10:00 Министерство жилищной политики Подмосковья проводит вебинары для заявителей. Запись проводится через региональный портал государственных услуг Московской области. На портале в поиске услуги необходимо указать 3 буквы – ИЖС и портал подберет нужную вам услугу, например, «Уведомление о планируемом строительстве ИЖС». И там можно записаться на это мероприятие.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index