Меню

Минэкологии: щелковское предприятие крупно оштрафовано за загрязнение водных объектов.

2 июля 2019 в 13:00Просмотров: 0

Инспекторы эконадзора вынесли постановления о назначении административного наказания в отношении ООО «Профснабтара», которое занимается оптовой торговлей бумагой и картоном в деревне Богослово городского округа Щелково. Штрафы назначены после рассмотрения материалов расследования межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области.

В ходе проверки было установлено, что общество арендует земельный участок, на котором расположены два нежилых помещения и трансформаторная подстанция. С южной и юго-восточной стороны вблизи границ участка протекают два ручья, один из которых является притоком первого порядка реки Лашутки, впоследствии впадающей в Ворю и далее – в Клязьму. Выяснилось, что все объекты недвижимости возведены в водоохранной зоне водных объектов. С территории общества ливневые, талые и дренажные воды сбрасываются без очистки в водоотводную канаву и далее – в ручей. Разрешение на пользование водным объектом ООО не оформляло.

По итогам рассмотрения материалов проверки на общество и его генерального директора наложены штрафы на общую сумму 208 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.