Меню

Минэкологии расследует обстоятельства образования незаконной свалки в Рузском округе

25 ноября 2019 в 13:00Просмотров: 0

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по факту загрязнения почв в деревне Лукино Рузского городского округа. О незаконной свалке в Минэкологии сообщили жители деревни.

В ходе проверки установлено, что на участке земель сельскохозяйственного назначения организована незаконная свалка отходов, включающая тару из-под нефтепродуктов, утильные автошины с металлическим кордом и аккумуляторные батареи, в которых сохранился электролит. В нарушение природоохранного законодательства, отходы размещены на открытом грунте, без специального покрытия, навеса, обваловки и автономной системы ливнестоков.

В настоящее время проводится административное расследование, определен вероятный нарушитель. По итогам расследования он будет привлечен к административной ответственности и получит предписание ликвидировать несанкционированную свалку.

Ранее сообщалось, что в этом же округе инспекторы эконадзора оштрафовали на 101 тыс. рублей ООО «ДорЗапад», которое в деревне Тучково допустило многочисленные разливы нефтепродуктов, которые относятся к III классу опасности.