Меню

Минэкологии напоминает лыткаринцам об ограничениях на вылов рыбы в период нереста

17 марта в 13:09Просмотров: 0

В преддверии весеннего нереста рыбы в водоемах Московской области, чтобы обеспечить ее воспроизводство, Минэкологии напоминает об ограничениях, установленных «Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Так, в период нереста запрещается рыболовство в водоемах-охладителях Шатурской ГРЭС и Электрогорской ГРЭС (с 22 марта по 1 июня), на прочих рыбохозяйственных водоемах Московской области - с 1 апреля по 10 июня. Добыча разрешается только вне нерестовых участков, указанных в приложении № 6 к «Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», поплавочными или донными удочками с берега, с общим количеством  крючков не более 2 штук у одного человека.

Кроме того, запрещается передвижение по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов, а также использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении № 6 к «Правилам».

Подробнее ознакомиться с «Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» можно здесь: http://www.moktu.ru.