Меню

Лыткраинцы узнали, что Минэкологии в Сколкове назвали имена победителей конкурса экологических проектов

27 ноября 2019 в 13:00Просмотров: 0

В среду, 27 ноября 2019 года в Московской школе управления Сколково были награждены победители конкурса экологических проектов; этом году их было подано свыше ста. Среди проектов-победителей, представленных на ярмарке, есть как новейшие технологии и разработки, направленные на снижение антропогенного воздействия, так и общественные инициативы, которые уже объединили сотни людей. Одна из отличительных особенностей конкурса: любой желающий мог представить свой проект в сфере экологии и экологического воспитания. Ярмарка собирает экологов, бизнесменов, общественных и политических деятелей, известных экспертов в области экологии и экоактивистов с целью объединить силы для решения актуальных экологических вопросов и повысить качество жизни.

«В третий раз мы проводим это мероприятие, и успех его очевиден, — сказал Заместитель председателя Правительства Московской области — министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин. – Люди прониклись идеей конкурса, с энтузиазмом работали над проектами, вовлекали в них своих близких и коллег. Хочу отметить и высокий уровень участников, их подготовку. Сегодня прозвучало несколько идей, которые, несомненно, требуют научной проработки, и мы обязательно этим займемся».

Победителем конкурса в номинации «Бизнес для экологии» стал проект создания в Московской области уникального, первого в России, эколого-просветительского центра.

В номинации «Здоровый город» победил проект Анастасии Никитиной из Домодедова «Организация «умного» энергосбережения в школе на примере «умного дома».

В номинации «Зеленый диалог» победу одержал коллектив МАУ «ТВ Мытищи» за серию сюжетов, посвященных экологии и экологическому воспитанию, информационной программы «День».

В номинации «Экопросвещение и волонтерство» победила Лариса Нестеренко с проектом «В каком мире хочешь жить ты?».

В номинации «Экотуризм как ответственное путешествие» первое место получил проект Юрия Лагусева «Экологическая туристская тропа лесопарка «Северный» городского округа Пушкино.

В номинации «Ресурсосбережение и возобновляемая энергетика» проект «Подгузники — альтернативное топливо» Валерии Украинской из Долгопрудного получил специальный приз от экспертной комиссии «За решение актуальной задачи».

Далее…