Меню

Лыткаринцы узнали, на портале «Живу Спортом» прошла онлайн‑зарядка с олимпийским тренером Анной Дьяченко

6 апреля в 11:27Просмотров: 52

5 апреля онлайн-зарядку на спортивном портале «Живу спортом» провела Заслуженный тренер России по художественной гимнастике Анна Дьяченко. Под ее руководством победительницами Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро  стали Алина Макаренко, Анастасия  Татарева, Мария Толкачева, титулы многократной чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике завоевала Александра Солдатова.

Анна Дьяченко на портале «Живу Спортом» продолжила ежедневную серию онлайн-тренировок, которые проводят известные спортсмены. Данная акция направлена на пропаганду здорового образа жизни и соблюдение режима самоизоляции  в связи в распространением коронавируса нового типа COVID-19.

К акции уже присоединились чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, двукратный победитель Европейских игр Степан Марянян, призёр чемпионатов мира по фристайлу, участница Олимпийских игр Виктория Завадовская, победительница 17-ти теннисных турниров WTA Анастасия Павлюченкова,  бывший полузащитник сборной России по футболу, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призёр Евро-2008 Роман Широков.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Главная цель онлайн-тренировок - дистанционное поддержание физической формы участников, находящихся в домашней изоляции из-за распространения коронавируса.  К акции «Живу спортом» может присоединиться любой желающий, потому что мы проводим не только интенсивные тренировки, но и приглашаем тренеров по общей физической подготовке, стретчингу, йоге и другим направлениям. Сегодня зарядку провела тренер трёх олимпийских чемпионок по художественной гимнастике Анна Дьяченко, а уже на следующей неделе к нам присоединится ее воспитанница Анастасия Татарева».

Заслуженный тренер по художественной гимнастике Анна Дьяченко: «Приятно начинать утро с активными и инициативными участниками портала «Живу спортом». Я крайне редко провожу публичные занятия, но опыт проведения зарядки в прямом эфире мне пришёлся по душе. Самоизоляции - это не повод запускать себя. Присоединяйтесь к тренировкам «Живу спортом» и берегите себя».