Меню

Лыткаринцы узнали, что жителей Подмосковья старшего поколения просят беречь себя, несмотря на снятие многих ограничений

1 июля в 19:14Обновлено вчера в 10:53Просмотров: 86

Одной из тем обсуждения в ходе интервью губернатора Московской области Андрея Воробьёва телеканалу «Россия 24» стала эпидситуация в Подмосковье на текущий момент и дальнейшее снятие ограничений.

«Что касается коронавируса, то госпитализация у нас падает, тестирование ведём активно. Количество заболевших снижается, но мы смотрим, что происходит в других странах, и держим ухо востро, потому что стоит задача избежать второй волны или какой-то вспышки. Поэтому по-прежнему разговариваем с жителями, просим их все-таки максимально себя беречь, особенно людей старшего возраста», - отметил глава региона.

Также губернатор уточнил, что в регионе стабильная ситуация по наличию масок в аптеках, в том числе – по льготной цене. Производство этого средства защиты выросло, цена снижается, в перспективе не исключён возврат в ценовой диапазон до пандемии.

Что касается постепенного снятия ограничений в Подмосковье – с 1 июля возвращаются к работе ЗАГСы, МФЦ, спортивные объекты, а с 6 июля в детские саду смогут вернуться все дети, чьи родители работают или пока ещё не в отпусках. Остаётся в силе ограничение на проведение массовых мероприятий, сохраняется обязательное ношение масок в общественных местах.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index