Меню

Лыткаринцы узнали, что заключение соглашения с Росгидрометом позволит оперативнее информировать о неблагоприятных погодных явлениях

7 мая в 14:45Просмотров: 46

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал распоряжение о целесообразности заключения соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и Правительством Московской области. Непосредственное взаимодействие с федеральной службой будет осуществлять Минэкологии.

«Росгидромет обладает мощными ресурсами, которые позволяют предсказывать неблагоприятные метеоусловия, проводить мониторинг состояния атмосферного воздуха, - сказал первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков. – Это очень важно для жителей Подмосковья. Большинство жалоб на загрязнение атмосферного воздуха поступает нам именно в периоды неблагоприятных метеоусловий, когда штиль и безветрие ухудшают рассеивание загрязняющих веществ. Чем своевременнее и точнее прогноз, тем раньше мы сможем с помощью федеральных партнеров организовать оповещение населения и принять меры по уменьшению выбросов предприятий».

В настоящее время проект соглашения направлен в Росгидромет. Его подписание позволит улучшить работу по информированию населения об опасных погодных явлениях, о качестве атмосферного воздуха.

Ранее сообщалось, что Правительства Москвы и Московской области заключили соглашение о совместной работе в сфере природоохранной деятельности. В рамках соглашения столичные власти внесут свой вклад в формирование системы экологического мониторинга в Подмосковье.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index