Меню

Лыткаринцы узнали, что загрязнители реки в Мытищах будут привлечены к административной ответственности

13 апреля в 12:59Просмотров: 55

Инспекторы эконадзора провели проверку по обращению АО «Мосводоканал», которое направило в Минэкологии информацию о возможно загрязнении реки Учи в городском округе Мытищи. В ходе собственной проверки коммунальщики установили, что с территории коттеджного поселка «Федоскино парк» вблизи одноименной деревни неочищенные ливневые воды сбрасываются на рельеф местности и далее стекают в Учу.

В ходе проверки Минэкологии факты подтвердились. Установлено, что сброс происходит с недостроенной части коммуникаций водостока коттеджного поселка. Хозяйственную деятельность здесь ведет управляющая компания ДПК «Ривер Лэнд». Проектно-техническая и разрешительная документация в ходе осмотра организацией не представлена. Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении. По окончании режима карантина в Московской области виновники загрязнения реки будут привлечены к административной ответственности.

Экологическое состояние Учи находится на особом контроле Минэкологии из-за участившихся фактов загрязнения водного объекта. Министерство уже ведет административное расследование по результатам недавнего рейда в Мытищах. Было зафиксировано размещение строительной техники, вагончиков-бытовок и строительных материалов на трех земельных участках сельскохозяйственного назначения. Стройматериалы выгружены на открытый грунт, в 350 метрах от реки, во второй зоне санитарной охраны источника питьевого водоснабжения.