Меню

Лыткаринцы узнали, что за первую неделю к онлайн‑тренировкам «Живу спортом дома» присоединились более 25 000 человек

1 апреля в 13:03Просмотров: 51

С 23 марта 2020 года в социальных сетях спортивного портала «Живу спортом» стартовала акция «Живу спортом дома». Она включает в себя челлендж, правилом которого является запись своей домашней тренировки на видео и публикация его в соцсетях с хештегом #ЖивуСпортомДома, а также ежедневные утренние тренировочные занятия в прямом эфире Инстаграмма @gdesport под руководством профессиональных тренеров и именитых спортсменов. За первую неделю их участниками стали более 25 000 человек.

Первую тренировку провёл тренер баскетбольного клуба «Спарта&К» Илья Дикарев. Также занятия прошли под руководством олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александра Легкова, бронзового призёра Олимпийских игр по вольной борьбе Валерии Кобловой, победительницы 17 теннисных турниров WTA Анастасии Павлюченковой, фристайлистки, участницы Олимпиады-2018 Виктории Завадовской, бронзового призёра чемпионата Европы по футболу Романа Широкова и других прославленных спортсменов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Проект «Живу спортом дома» стартовал 23 марта. Это и челлендж, в котором принимают участие пользователи сети, выкладывая видео своих домашних тренировок, и целый цикл утренних тренировочных занятий в прямом эфире Instagram «Живу спортом» под руководством тренеров и известных спортсменов. Такие тренировки уже провели многие именитые спортивные личности. В ближайшее время в эфир выйдут бронзовый призёр Европейских Игр по бадминтону Екатерина Малькова, заслуженный тренер России по художественной гимнастике Анна Дьяченко и другие известные спортсмены и тренеры. Важно, что эти тренировки будут проводиться каждый день вплоть до окончания карантина и действия режима самоизоляции.

Проект находит отклик у множества людей, ежедневно тысячи зрителей присоединяются онлайн и поддерживают таким образом свою физическую форму. За первую неделю число присоединившихся к онлайн-тренировкам составило более 25 000 человек. Это отличная возможность для всех, кто хочет оставаться со спортом в домашних условиях.

Ещё раз хочу обратиться к каждому жителю Подмосковья, призвать быть ответственными за себя, своих родных и близких. Самоизоляция — это наиболее эффективное решение, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Оставайтесь дома, занимайтесь спортом под руководством профессионалов и будьте здоровы!».