Меню

Лыткаринцы узнали, что за многочисленные нарушения в Мытищах две компании оштрафованы на 600 тысяч

29 июня в 15:15Просмотров: 86

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных наказаниях по фактам многочисленных нарушений природоохранного законодательства в городском округе Мытищи.

Одним из нарушителей оказалось ЗАО «Московская пивоваренная компания», которой принадлежат очистные сооружения. По итогам производственного экологического контроля установлено, что с объекта сбрасывались в реку Работню сточные воды с превышением предельно допустимых концентраций нефтепродуктов, взвешенных веществ и соединений железа.

Сразу четыре вида нарушений допустило некоммерческое партнерство «Монаково-Клаб», управляющее коттеджным поселком, расположенным вблизи деревни Хлябово. В ходе проверки, проведенной Мытищинской городской прокуратурой, установлено, что партнерство, в ведении которого находятся инженерные системы и очистные сооружения, не подало заявку на включение в реестр объектов негативного воздействия, не ведет обязательный экологический контроль, не разработало план мероприятий в период неблагоприятных метеоусловий. Кроме того, нарушители не провели паспортизацию и учет отходов.

Обе компании и руководитель последней оштрафованы на сумму более 600 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле Минэкологии и прокуратуры.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index