Меню

Лыткаринцы узнали, что в почтовых отделениях Москвы и Подмосковья обеспечены комфортные условия для прохождения альтернативной гражданской службы

3 июня в 13:13Просмотров: 83

Сегодня в Почте России Москвы и Подмосковья 7 человек проходят альтернативную гражданскую службу. Молодые люди занимают должности оператора почтовой связи или почтальона. Все они отмечают, что работа в отделении связи интересная, особенно в части опыта общения с людьми.

Молодые люди, проходящие службу в отделениях связи, являются полноценными работниками. В соответствии с действующим законодательством им предоставляются отпуска, в том числе и для сдачи экзаменов в учебных заведениях, а также оплачиваются больничные листы. Срок службы составляет 21 месяц.

«За время службы в почтовом отделении в Королеве Дмитрий прикипел к нашему коллективу – ответственный и очень трудолюбивый, от клиентов только положительные отзывы, он всегда находит общий язык с любым человеком», - говорит начальник Мытищинского почтамта Павел Никаноров.

В этом году в Москве и Московской области в Почте России могут пройти альтернативную гражданскую службу 100 мужчин призывного возраста – 50 операторов почтовой связи и 50 почтальонов. Всего за последние 5 лет в московском регионе альтернативную службу в почтовых отделениях прошли около 100 человек.

Весенний призыв в этом году начался 1 апреля и продлится до 15 июля включительно.  Для поступления необходимы: предписание военкомата на убытие к месту прохождения альтернативной службы с указанием места и срока прибытия гражданина, его учетная карта, паспорт, трудовая книжка, при наличии, СНИЛС и документы об образовании.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index