Меню

Лыткаринцы узнали, что В Долгопрудном благоустроят улицу Первомайская!

12 марта в 16:06Просмотров: 0

В этом году в Долгопрудном планируется начать благоустройство улицы Первомайская.

Улица Первомайская в Долгопрудном — это первая улица, которая была создана в рабочем поселке Дирижаблестрой, который ныне и является городом Долгопрудным. Сегодня, общая протяженность благоустраиваемой улицы составляет около двух километров.

«Идея концепции благоустройства проста: на улице Первомайская располагаются разнохарактерные застройки – жилые дома разной этажности, магазины, суд, МФЦ, студенческие общежития, институт, детская школа, памятные места. Поэтому, было решено учесть каждый тип застройки, и благоустроить пешеходный маршрут который связывает все застройки», – сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

Пешеходную дорожку планируется сделать не менее 3-х метров. Расширение тротуара не только делает улицу удобной для пешеходов, но и сократит длину пешеходного перехода через проезжую часть. Также будут предусмотрены второстепенные пешеходные дорожки в зелени для возможности выгула собак. В пешеходной части предлагается мощение крупными бетонными плитами и асфальтобетон на техническом тротуаре.

Остановки общественного транспорта будут заглублены относительно проезжей части на 3 метра. Благодаря этому, автобусы смогут останавливаться не мешая основному автомобильному потоку. Кроме всего прочего, предлагается перенести остановку у городского суда ближе к МФЦ. Это позволит создать парковочные места у суда, а также облегчит путь пожилых людей до МФЦ.

На улице предусмотрено освещение как для автомобилистов так и для пешеходов.

Что касается малых архитектурных форм и зон отдыха, то здесь предусматривается создание зон для кратковременного отдыха пешеходов. В этих зонах расположатся скамьи и урны для мусора. У общежитий предусматривается парковка для велосипедов.

Озеленение улицы Первомайская тоже учтено: расширяя тротуар, будет увеличена площадь озеленения, что придает улице еще более природный характер. Проанализировав пешеходные потоки, разработана сетка дорожек до всех важных точек поблизости. Для пожилых людей, которые часто собираются в сквере предлагаются зоны для отдыха, оборудованные скамьями и шахматными столиками.