Меню

Лыткаринцы узнали, что УК из Химок не смогла объяснить Арбитражу, как замена лифтов повлияла на сломанный мусоропровод; постановление Госжилинспекции признано обоснованным

26 марта в 11:41Просмотров: 0

«Постановление Госжилинспекции Московской области о наложении на ООО "УО Левобережная", которое управляет домом №21 по Зеленой улице в Левобережном микрорайоне городского округа Химки, штрафа за нарушение лицензионных требований является законным. Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление коммунальной организации» – сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В ходе проверки обращения жителей дома инспекторы установили, что цементное покрытие ограждений переходных балконов местами было разрушено до кирпичного основания. К тому же во всех четырех подъездах оказались повреждены приемные ковши мусоропроводов. УО была признана виновной в нарушении лицензионных требований и оштрафована на 250 000 рублей.

Не согласившись с этим, организация обратилась в Арбитраж. Представители «Левобережной» заявляли о том, что на момент проверки в доме проводился капитальный ремонт: замена линий электроснабжения и лифтового оборудования. Однако суд отклонил эти доводы как основанные на неверном толковании норм права.

В частности, в решении отмечается: управляющая организация не смогла обосновать, каким образом замена лифтового оборудования и электрооборудования могла повлиять на невозможность устранения нарушений в содержании балконов и мусоропроводов.

В итоге суд пришел к выводу о том, что постановление Госжилинспекции по делу об административном правонарушении является законным, обоснованным и не нарушает прав заявителя. Ни материальных, ни процессуальных оснований для его изменения либо отмены не имеется.