Меню

Лыткаринцы узнали, что учитель физкультуры стал ведущим онлайн‑тренировки для «Активного долголетия»

24 апреля в 11:51Просмотров: 56

23 апреля прошла шестая онлайн-тренировка «Живу спортом» для людей старшего возраста и участников программы «Активное долголетие». В прямом эфире Instagram (@gdesport) ее провёл учитель физкультуры гимназии города Раменское Денис Володин.

Занятия для старшего поколения проходят по вторникам и четвергам в 12:00. Провести подобные тренировки уже успели ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, чемпион мира и Европы по спортивной акробатике Алексей Дудченко, чемпионка мира и Европы по джиу-джитсу Оксана Москаленко, чемпионка мира по тайскому боксу Ирина Ларионова и призёр чемпионатов России по водному поло Анастасия Харгина.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Поддержание двигательной активности для людей старшего возраста имеет большую важность. Занятия, специально разработанные для этого и проводимые профессионалами - наилучший вариант оставаться физически здоровыми в течение всего периода самоизоляции. Поэтому тренировки «Живу спортом» в режиме реального времени — это не просто польза для физической формы человека, но и забота о наших родителях, бабушках и дедушках».

Учитель физкультуры Денис Володин: «Мы стабильно проводим онлайн-тренировки, поэтому для меня это не в новинку.  Считаю, что тренировки «Активное долголетие» для взрослых очень важны, потому что их проводят специалисты, которые знают, какие упражнения необходимо подобрать и как их правильно показать».

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index