Меню

Лыткаринцы узнали, что собственник земель в Солнечногорске заплатит более 10 миллионов за незаконных прием отходов

17 июля в 14:43Просмотров: 88

Арбитражный суд Московской области вынес решение по иску Минэкологии о возмещении ущерба, нанесенного почвам в результате незаконного размещения отходов. Ответчиком стал индивидуальный предприниматель из Солнечногорска, правообладатель земельного участка в деревне Черная Грязь.

О нелегальном размещении мусора в Минэкологии сообщили из ОМВД России по Солнечногорскому округу, сотрудники которого первыми осмотрели место нарушения. Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. В ходе расследования установлено, что на участке складированы загрязненные грунты и строительные отходы, высота навалов достигала от 2 до 4 метров. Общая площадь размещения превысила 33 тыс. кв. м, объем – почти 45 тыс. кубометров. По словам нарушителя, тот заключил договор купли-продажи чистого грунта для вертикального планирования участка.

За нарушение предприниматель был оштрафован на 40 тыс. рублей. В ходе расследования специалисты рассчитали размер ущерба, нанесенного почвам, однако нарушитель отказался возмещать его в досудебном порядке. Минэкологии подало иск в суд, который подтвердил законность требований ведомства. Предпринимателю удалось добиться лишь снижения суммы выплаты: ему предстоит возместить 10,7 млн. рублей.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index