Меню

Лыткаринцы узнали, что проекты благоустройства Подмосковья отметили на иностранных сайтах

24 апреля в 12:08Просмотров: 53

Отзывы на проекты благоустройства, реализуемые в Подмосковье, появились на портале крупнейшего в мире сообщества онлайн-архитекторов Architizer и самой популярной профессиональной платформе в Азии Mooool. На этих сайтах представлены десятки тысяч проектов из более чем 60 стран.

Сайт Architizer крупнейшее в мире сообщество онлайн-архитекторов с более чем 40 000 архитектурных фирм, которые загрузили более 120 заданий и более 86 000 проектов, среди которых - сквер перед стеной Коломенского Кремля, набережная в Жуковском, набережная озера Сенеж в Солнечногорске и набережная в Щелково. Он является главным онлайн-местом для архитекторов для поиска архитектурных и строительных продуктов и идей – рассказал Министр благоустройства Михаил Хайкин.

https://architizer.com/projects/the-embankment-with-view-balconies/

https://architizer.com/projects/the-shimmering-park-near-the-kremlin-walls/

https://architizer.com/projects/embankment-in-schelkovo/

https://architizer.com/projects/embankment-of-senezh-lake-in-solnechnogorsk/

Mooool - самая популярная профессиональная платформа онлайн-медиа в Азии, которая стремится распространять выдающиеся концепции дизайна. На сайте Mooool опубликованы работы выдающихся дизайнерских компаний из 61 страны мира, охватывающие все области ландшафта. Теперь и наше благоустройство вокруг Коломенского Кремля и набережной реки Быковка в Жуковском.

https://mooool.com/the-shimmering-square-near-the-kremlin-walls-by-basis-architectural-bureau.html

https://mooool.com/new-embankment-in-zhukovsky-by-basis-architectural-bureau.html

Ежемесячно в указанные иностранные сайты поступают более 1000 заявок на публикацию и попадают туда, естественно, не все. Для публикации отбираются проекты, имеющие, пусть не всегда очевидную, но особенность. 

 Так, например Сквер перед стеной Коломенского Кремля удивил иностранных экспертов своей идентичностью за счёт использования в мощении клинкерного кирпича, перекликающегося с кремлевскими стенами. И созданием формы фонарей в виде одного из элементов кровли. Кроме того, отметили огоньки подсветки в траве, создающие в вечернее время ощущение «мерцающего парка».

По словам руководителя проектного бюро Ивана Охапкина, в коломенском проекте авторы обращались к исторической составляющей, включая мощение с «кремлевским» клинкерным кирпичом.

В проекте набережной Жуковского зарубежные СМИ отметили очень грамотно превращенные минусы территории (крутой затопляемый берег) - в плюсы (видовые балконы на сваях и деревянные мостки, за счёт которых увеличили площадь). 

 Уникальность Солнечногорской набережной проявилась вделикатном благоустройстве природной зоны с использованием экологичных, натуральных материалов и хорошо обыгрывающее потенциал места - озеро и естественный рельеф.

Особенность набережной в Щелково заключается грамотном делении довольно компактной набережной на 2 уровня. Первый уровень - транзит и активный отдыха, нижний - пляж для отдыха у воды. Пространство, где комфортно каждому.

  «Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев ставит перед нами задачу создавать пространства, удобные и комфортные для людей. Все эти пространства были созданы в тесном контакте с жителями, волонтерами, сообществами архитекторов. Именно их заслуга в том, что города становятся комфортными и безопасными для жизни.Это очень важно, что наши пространства отмечены зарубежными экспертами, - подчеркнул Михаил Хайкин. – Это высокая оценка как и архитектурной составляющей, так и комфорта городов в целом. Мы понимаем, что в Подмосковье появляются современные, красивые общественные пространства достойного уровня», – сказал Михаил Хайкин.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index