Меню

Лыткаринцы узнали, что после вмешательства Минэкологии ведутся работы по ликвидации источника загрязнения реки в Подольске

13 мая в 15:05Просмотров: 46

Инспекторы эконадзора провели проверку по обращению граждан городского округа Подольск, сообщивших о периодических сбросах недостаточно очищенных сточных вод с очистных сооружений, расположенных в микрорайоне Климовск. В результате проверки факты частично подтвердились. Возбуждено дело об административном правонарушении.

«Очистные сооружения в Климовске были построены в середине прошлого века и сегодня не справляются с возрастающей нагрузкой, - отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. – Ранее наши специалисты уже расследовали подобные случаи, был рассчитан ущерб окружающей среде, который предъявили эксплуатирующей организации. Свои меры предпринимал также и Росприроднадзор. Администрация Подольска в курсе ситуации и с нашей помощью делает все возможное, чтобы прекратить загрязнение Петрицы».

По имеющейся информации, в настоящее время МУП «Водоканал» Подольска строит коллектор длиной около 5,5 км до Подольских очистных сооружений. В настоящее время построено около 3,6 км трассы коллектора, предположительное время завершения работ - июнь 2020 года. После завершения работ, очистные сооружения в микрорайоне Климовск закроются и будут полностью переведены на городские очистные сооружения.

Ранее сообщалось, что Минэкологии заключило договор с победителем конкурса на право провести экологическую реабилитацию Петрицы в черте Подольска. Разработку проектно-сметной документации проведет ООО «Институт «Рязаньпроект», которое уже проектировало экореабилитацию ряда подмосковных рек.

Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index