Меню

Лыткаринцы узнали, что после вмешательства Минэкологии в Дмитровском округе ликвидирована свалка опасных отходов

8 апреля в 11:14Просмотров: 51

Минэкологии провело проверку по обращению жительницы Дмитровского городского округа, которая сообщила о свалке опасных отходов, образованной в водоохранной зоне и акватории реки Кухолки вблизи деревни Очево. В ходе проверки факты подтвердились: неизвестные лица свалили прямо в реку люминесцентные лампы, которые относятся к отходам 1 класса опасности. Виновников нарушения обнаружить не удалось. По удачному стечению обстоятельств, лампы не были повреждены, и утечки ртутьсодержащих веществ не произошло.

Материалы проверки были направлены в администрацию Дмитровского округа, которая совместно с ГУП МО «Мособлпожспас» организовала оперативную ликвидацию опасной свалки.

Минэкологии предупреждает, что Постановлением Правительства России от 3 сентября 2010 г. № 681 запрещается самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями. Хранить этот вид отходов следует в специально выделенном для этой цели помещении, защищенном от химически агрессивных веществ, атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод, а также в местах, исключающих повреждение тары. Утилизация ламп производится только на специализированных предприятиях.