Меню

Лыткаринцы узнали, что Подмосковье присоединилось к Международной акции «Сад Памяти»

7 мая в 14:43Просмотров: 57

«Сад памяти» появился в деревне Петрищево Рузского городского округа. Возле стелы, возведенной  на месте казни Зои Космодемьянской, высажены кустарники ирги, декоративные яблони сорта «Эверест» с алыми листьями, а также кизил. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин и председатель Комитета лесного хозяйства региона Иван Советников. Кроме того, стелу украсили 200 саженцев спиреи. Высадка прошла в рамках всероссийской акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.

«Всего в Подмосковье в рамках акции «Сад Памяти» уже высажено свыше 100 гектаров леса, планируется благоустроить 112 памятников и мемориалов,  а также заложить 50 памятных скверов и аллей, - отметил Дмитрий Куракин. – Напомню, что цель акции – высадить по всей России 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Это – дань памяти и уважения к тем, кто отдал свои жизни во имя Победы».

Организаторами «Сада памяти» выступают участники движения «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства лесного хозяйства. «Акция по посадке деревьев в этом году проходит в новом формате. Мы отказались от масштабности и единого дня посадки в связи со сложной эпидемиологической обстановкой - заявил Иван Советников. – В лесах посадка проводится силами лесничеств, а в муниципальных образованиях - специализированными службами».

 «Это не просто акция, а закладывание новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков в веках», - отмечала ранее руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index