Меню

Лыткаринцы узнали, что по настоянию Минэкологии в Дмитровском районе блокирован подъезд к участкам, где незаконно размещался мусор

27 марта в 12:51Просмотров: 0

Инспекторы эконадзора и сотрудники УМВД России по Дмитровскому городскому округу в ходе рейда задержали с поличным организаторов незаконной свалки вблизи села Озерецкое. На трех земельных участках сельскохозяйственного назначения нарушители сбрасывали грунты неизвестного происхождения, отходы строительства и сноса. Изъяты три единицы большегрузной техники, полицейские начали доследственную проверку. Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении, в рамках которого будет рассчитан ущерб, нанесенный почвам. Устанавливаются организаторы работ и собственники земельных участков.

Минэкологии оперативно направило представление Дмитровского городского округа с требованием усилить меры земельного контроля и воспрепятствовать образованию незаконных свалок. Силами муниципалитета подъездные пути на участки блокированы, вскоре здесь появятся пост охраны и система видеонаблюдения.