Меню

Лыткаринцы узнали, что первые жители Подмосковья будут привлечены к ответственности за невыполнение правил проведения на карантине

9 апреля в 13:19Просмотров: 52

Инспекторы эконадзора составили первые протоколы об административных нарушениях за нарушение режима карантина в двух муниципальных образованиях.

Два факта нарушения установлены в Рузском городском округе. В деревне Поречье гражданин нарушил карантинный режим, чтобы заняться деревообработкой. Вблизи деревни Морево другой нарушитель без крайней необходимости выехал на грузовом автомобиле. Список дополнили три жителя села Озерецкое Дмитровского городского округа, которые покинули домовладения, чтобы жечь отходы и порубочные остатки. Протоколы будут направлены в суд для рассмотрения, оно пройдет по завершении карантина.

Минэкологии предупреждает: согласно статье 20.6.1 КоАП РФ, невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Штрафы за повторное нарушение возрастают кратно.