Меню

Лыткаринцы узнали, что онлайн тренировку «Живу спортом» провела легкоатлетка Анастасия Александрова

28 апреля в 17:42Просмотров: 56

28 апреля состоялась 41-ая утренняя онлайн-тренировка «Живу спортом». Она прошла под руководством многократной чемпионки России по лёгкой атлетике Анастасии Александровой.

Ранее среди представителей легкоатлетических дисциплин ведущими тренировок в прямом эфире Instagram «Живу спортом» (@gdesport) становились чемпион России в толкании ядра Максим Афонин, а также вице-президент Федерации спортивных забегов с препятствиями Павел Корпачев.

С начала проведения онлайн-тренировок «Живу спортом» к ним присоединились более 193 000 человек. Наряду с остальными запись сегодняшнего занятия доступна на сайте живуспортом.рф и на YouTube-канале «Живу спортом».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Лёгкая атлетика, сочетающая в себе множество дисциплин, требует большого объёма физических нагрузок на различные группы мышц, а, следовательно, такие тренировки эффективно воздействуют на все тело. Зрителями сегодняшней онлайн-тренировки под руководством Анастасии Александровой стали более 3,5 тысяч человек, что говорит о том, что большую популярность у людей имеет не только вид спорта, но и ее персона. Занятия, подобные сегодняшнему, помогают не только бодро начать день, но и сохранять продуктивность до вечера».

Многократная чемпионка России по лёгкой атлетике Анастасия Александрова: «Когда проводишь тренировку в прямом эфире, необходимо учитывать множество деталей и нюансов: выдержать паузу, объяснить аудитории, как и для чего делать какое-либо упражнение, следить за дыханием, нагрузкой. Занимаясь спортом дома, важно понимать, что когда пандемия закончится, ты будешь выглядеть на все сто».

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index