Меню

Лыткаринцы узнали, что «неуловимый» загрязнитель одинцовских земель, наконец, задержан с поличным

2 июня в 18:03Обновлено 02 июня в 18:04Просмотров: 85

Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и полицейскими задержали водителя автомобиля с автоцистерной, который незаконно перевозил и сбрасывал на территории Москвы и Московской области жидкие отходы. На гражданина давно жаловались жители Одинцовского округа, зафиксировавшие государственные номера автомобиля, однако до последнего момента задержать нарушителя не удавалось.

В конце концов, для поимки злоумышленника была разработана целая операция. С помощью беспилотных летательных аппаратов отследили маршрут автомобиля, который перевозил очередную партию отходов со строительной площадки ООО «Элсет» в Москве, и водителя, наконец, задержали. Автомобиль арестован и отправлен на штрафстоянку, специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы возбудили дело об административном правонарушении, взяты пробы с места происшествия и емкости цистерны с целью определения размера вреда нанесенного компонентам окружающей среды.

Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index