Меню

Лыткаринцы узнали, что недобросовестными собственниками земель в Солнечногорске и Люберцах займется прокуратура

6 апреля в 12:41Просмотров: 51

Минэкологии направило в Межрайонную природоохранную прокуратуру материалы обследования земельных участков в двух городских округах, где зафиксированы факты незаконного размещения отходов. Ранее, в ходе обследования установлено, что строительный мусор и грунты неизвестного происхождения складированы в деревнях Машково (Люберцы) и Черная Грязь (Солнечногорский округ). В последнем случае образована незаконная свалка особо крупных размеров: отходы размещены на площади более 8 гектаров.

Это не первый случай, когда в поселке Черная Грязь выявляли факты нарушения правил обращения с отходами. В июле прошлого года здесь были задержаны 4 самосвала со следами перевозки грунтов. Тогда водители показали, что свозили сюда отходы, образованные при расчистке прудов в Зеленограде.

Минэкологии напоминает, что правообладатели земель, на которых выявлены незаконные свалки, несет административную ответственность наряду с непосредственными нарушителями природоохранного законодательства.

Межрайонная природоохранная прокуратура проведет проверку, по материалам которой Минэкологии привлечет к ответственности собственников, не следящих за экологическим состоянием своих участков.