Меню

Лыткаринцы узнали, что нарушителям не удалось оспорить наказание за загрязнение реки в Ногинске

31 июля в 14:09Просмотров: 87

10 Арбитражный апелляционный суд вынес определение по жалобе ООО «ВС-Логистик», которое пыталось опротестовать наказание Минэкологии за загрязнение водного объекта.

Ранее, в ходе административного расследования было установлено, что с очистных сооружений, которые эксплуатирует компания, в реку Вассу в черте городского округа Ногинск сбрасываются сточные воды с превышением ПДК соединений азота и фосфора, железа, нефтепродуктов и других загрязнителей.

За нарушение требований Водного кодекса России компания была оштрафована на 150 тыс. рублей и получила предписание довести степень очистки стоков до нормативных показателей. Нарушители, не согласившись с этим, подали в Арбитражный суд Московской области иск с требованием признать действия Минэкологии незаконными. Однако суд подтвердил правоту министерства. Не помогла и жалоба в суд высшей инстанции: нарушителям придется оплатить штраф и исполнить предписание.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index