Меню

Лыткаринцы узнали, что Минэкологии устанавливает виновников захламления земель в Красногорске

28 апреля в 12:20Просмотров: 40

Инспекторы эконадзора проводят проверку информации по факту возможного административного правонарушения в городском округе Красногорск.  Так, по имеющейся информации из администрации городского округа, на одном из земельных участков, расположенного вблизи автотрассы М-9 «Балтия», осуществляется отсыпка грунтами неизвестного происхождения и строительными отходами. По предварительным данным, участок площадью почти 42 тысячи кв. м предоставлен в аренду одной из местных компаний для организации придорожного сервиса.

По окончании режима карантина собственники участка будут вызваны в Минэкологии для рассмотрения обстоятельств нарушения.

В практике эконадзора нередки случаи нарушений, допущенных компаниями, которые владеют придорожными сервисами. Так, недалеко от захламленного участка, также на трассе «Балтия» сотрудники Минэкологии установили факт сброса неочищенных сточных вод с автозаправочной станции «Транс АЗС» в водоохранную зону реки Липки. Компания была крупно оштрафована и по предписанию Минэкологии устранила нарушение.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index