Меню

Лыткаринцы узнали, что Минэкологии устанавливает виновников загрязнения водных объектов в Клину

29 апреля в 12:25Просмотров: 43

Инспекторы эконадзора проверили информацию о загрязнении ручья, притока реки Сестры в городском округе Клин. Сообщение о захламлении мусором водоохранной зоны ручья и несанкционированном сбросе сточных вод поступило из администрации городского округа.

В ходе осмотра территории факты подтвердились. На земельном участке вблизи ручья, предназначенном для размещения объектов производственного назначения, зафиксированы навалы отходов производства и потребления. Под навалами скрыта труба, из которой в ручей попадают неочищенные сточные воды.

Устанавливается собственник участка, на котором размещались отходы. Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении, которое будет расследовано по окончании режима карантина.

Река Сестра – одна из самых чистых в Подмосковье, пляж в Клину в последние годы был одним из немногих в границах городов, где разрешалось купание. В последний раз Минэкологии фиксировало загрязнение Сестры в 2017 году, когда местное животноводческое предприятие было крупно оштрафовано за сброс жидких отходов в приток реки.

Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с объявленным мораторием.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index