Меню

Лыткаринцы узнали, что Минэкологии устанавливает виновников загрязнения реки в Лобне

13 мая в 15:09Просмотров: 51

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по факту загрязнения реки Раздерихи в городском округе Лобня. О сливе в реку неочищенных сточных вод в Минэкологии сообщила инициативная группа жителей поселка Луговая.

По предварительным данным, основным источником загрязнения являются очистные сооружения, находящиеся в микрорайоне Научный городок. Как сообщили активисты, пруды-отстойники, находящиеся в аварийном состоянии, не выполняют свои функции, и неочищенные стоки из них поступают по водоотводной канаве непосредственно в реку.

По окончании режима карантина инспекторы эконадзора проведут административное расследование и установят виновников загрязнения реки, которые будут привлечены к административной ответственности. Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием.

Ранее Минэкологии неоднократно привлекало к ответственности ООО «Лобненский водоканал», работники которого допускали слив неочищенных стоков в Раздериху. Также велись расследования по фактам загрязнения реки в черте Мытищ. На 300 тыс. рублей было оштрафовано ООО «Экодолье Шолохово», незаконно размещавшее отходы в водоохранной зоне реки.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index