Меню

Лыткаринцы узнали, что Минэкологии проверяет информацию о нарушениях водоохранного законодательства в Балашихе и Одинцове

26 мая в 16:40Просмотров: 64

Инспекторы эконадзора приступили к проверке информации о нарушениях, зафиксированных жителями и общественными организациями Одинцовского городского округа и Балашихи. В обоих случаях усматриваются нарушения водоохранного законодательства и, в частности, Водного кодекса.

Жители Балашихи сообщили о том, что неизвестные лица проводят земляные работы на участках, расположенных между реками Чечера и Никольская канава. По их информации, работы ведутся в водоохранных зонах, частично засыпано русло Чечеры.

Активисты Одинцовского округа, в свою очередь, информировали Минэкологии об ограничении доступа к рекам Сетунь и Самаринка в деревне Переделки. По мнению заявителей, заборы установлены по заказу руководства местных коттеджных поселков. Ограничение свободного доступа к водным объектам является грубым нарушением Водного кодекса РФ.

Если информация о нарушениях подтвердится, виновники понесут административную ответственность.

Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index