Меню

Лыткаринцы узнали, что Минэкологии потребовало ликвидировать источник загрязнения реки в Домодедове

27 мая в 18:45Просмотров: 63

Инспекторы эконадзора проверили информацию, поступившую от жителей городского округа Домодедово, о загрязнении водного объекта. В ходе рейда факты подтвердились: установлено, что в районе улицы Промышленной в акваторию реки Городянки, притока Пахры выведены две трубы неизвестного происхождения, через которые в реку сливаются сточные воды. Вода в точке сброса мутная, пенится, имеет характерный запах неочищенных стоков.

Выяснить, откуда под землей проложены трубы, не удалось. Поскольку они проходят через земли неразграниченной государственной собственности, администрации городского округа направлено представление с требованием устранить источник загрязнения Городянки.

Это уже не первый случай обнаружения несанкционированных водосбросов в реку. Ранее, в марте инспекторы эконадзора выявили две трубы в микрорайоне Центральный, через которые в Городянку сбрасывались неочищенные сточные воды. По этому поводу домодедовским властям было выдано аналогичное представление. Исполнение требований находится на контроле Минэкологии.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index