Меню

Лыткаринцы узнали, что Минэкологии крупно оштрафовало недобросовестного недропользователя в Электростали

25 декабря 2019 в 13:00Просмотров: 0

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административном правонарушении по факту нарушения условий лицензии на добычу полезных ископаемых, допущенную ООО «Алмаз» в городском округе Электросталь. Штрафы наложены по итогам рассмотрения материалов городской прокуратуры.

Ранее сообщалось, что компания получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых на участке «Есино» городского округа Электросталь. По условиям лицензии, перед началом работ недродобытчики должны были организовать перевод земель из категории «для ведения подсобного сельского хозяйства» в категорию, позволяющую вести добычу. Однако компания этого не сделала, что послужило причиной судебного иска, поданного Электростальской городской прокуратурой при поддержке Минэкологии.

В суде представители нарушителя пытались доказать, что деятельность велась законно, поскольку речь шла якобы не о добыче ископаемых, а о строительстве рыбонагульных прудов. Однако доводы ответчика были признаны несостоятельными, и по решению суда деятельность компании была приостановлена.

Со своей стороны, Минэкологии по итогам рассмотрения материалов прокуратуры наложило штрафы на компанию-нарушителя и ее исполнительного директора на общую сумму 320 тыс. рублей.