Меню

Лыткаринцы узнали, что клиенты из Москвы и области оценили сервис Почты России по обмену электронными документами

9 апреля в 12:54Просмотров: 55

Почта России предлагает организациям услуги, позволяющие отправлять и получать корреспонденцию по новым каналам связи. Наиболее активно сервис развивается в столичном регионе, где количество юридических клиентов - около 500 организаций.

Московский регион первым внедрил систему электронного документооборота, сегодня Москва и Подмосковье являются лидерами как по количеству клиентов, так и по количеству проведённой через систему корреспонденции.

Благодаря новому сервису клиент Почты России, организация или предприятие, не тратят время и ресурсы на распечатку, отправку и хранение документов. Корреспонденция передаётся Почте России через цифровые каналы связи. Сервис позволяет подписывать документы электронной подписью, имеющей юридическую силу. Благодаря этому документы можно отправлять в налоговые органы, суды, правительственные организации.

Услуга позволяет не только обмениваться первичными бухгалтерскими документами в электронной форме, но и заключать договоры и дополнительные соглашения к ним. Сервис предполагает обмен всеми видами электронных документов.

Сервис значительно сокращает время доставки: ранее из отдалённых регионов сроки получения документации доходили до двух недель. При использовании цифрового сервиса обмен документами занимает максимум сутки при любом расстоянии. При получении документации не нужно посещать почтовое отделение, вся корреспонденция отслеживается в личном кабинете.

После внедрения сервиса в Москве и Подмосковье впервые была внедрена и система предоставления закрывающих документов по подписке, рекламно-информационным материалам и абонентским ящикам.