Меню

Лыткаринцы узнали, что источник загрязнения реки в Красногорске оперативно ликвидирован

24 апреля в 12:09Просмотров: 53

Инспекторы эконадзора проверили информацию, полученную от дольщиков жилого комплекса «Митино-02» в городском округе Красногорск. Граждане сообщили о том, что из неисправного коллектора, расположенного в лесу, сточные воды изливаются на рельеф местности, попадая затем в ручей, приток реки Баньки.

В ходе проверки информация подтвердилась. Выяснилось, что на коллекторе произошла авария. Объект был оперативно отремонтирован работниками красногорского АО «Водоканал», загрязнение почвы и водных объектов прекращено. Тем не менее, Минэкологии по данному факту возбудило дело об административном правонарушении.

Водные объекты в черте Красногорска, в том числе Банька, испытывают сильное антропогенное воздействие, поэтому было принято решение об экологической реабилитации участка реки в границах города. После завершения работ в 2019 году Минэкологии взяло экологическое состояние Баньки на особый контроль. За последние полгода инспекторы эконадзора дважды расследовали факты сброса в реку неочищенных сточных вод с территорий малоэтажных поселков в городских округах Солнечногорск и Красногорск.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index