Меню

Лыткаринцы узнали, что более 600 тысяч рублей за вывоз мусора вернули в городском округе Подольск по требованию Госжилинспекции

10 июня в 20:45Просмотров: 84

Региональный оператор ООО «МСК-НТ» подтвердил исполнение предписания Госжилинспекции Московской области в деревне Докукино (городской округ Подольск). Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина сообщила, что организация допустила нарушение при начислении платы за обращение с твердыми коммунальными отходами.

При проверке обращения жителей в начале 2020 года инспекторы установили, что регоператор имел договоры на вывоз мусора со 138 жителями деревни и взимал за это плату. Однако фактически коммунальная услуга в течение всего 2019 года не предоставлялась. Контейнерная площадка в населенном пункте не функционировала, поскольку не была должным образом оборудована для регулярного вывоза отходов.

«Правила предоставления коммунальных услуг (в том числе вывоза ТКО), предусматривают, что они должны оказываться бесперебойно, в необходимых объемах и надлежащего качества. В Докукине эти требования оказались нарушены. Поэтому мы выдали предписание о полной компенсации платежей по данной статье за 2019 год», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Требование надзорного ведомства оказалось исполнено. Как сообщило ООО «МСК-НТ», точная сумма перерасчета составила 637 612 рублей.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте Администрации г.о. Лыткарино по ссылке http://lytkarino.mosreg.ru/feedback/index